Herbier de Pouzes

Sechage naturel sur claie

Aromates & infusions

Nos variétés méditerranéennes ont été sélectionnées pour leurs goûts et leurs arômes prononcés dans nos garrigues puis cultivées chez nous.

Sachant que nous privilégions dès que possible des espèces indigènes : thym du Salagou, romarin de Mourèze, sarriette de Saint-Guilhem-le-Désert, lavande fine du Larzac, thym agrume des Corbières…

La cueillette manuelle et le séchage naturel dans notre grange restitue leur qualité gustative, leurs belles couleurs ainsi que leurs principes actifs puisés dans ce terroir de schiste cévenol et de causses calcaires. Sous forme de feuilles et fleurs entières, elles peuvent être consommées en condiment ou en infusion selon vos envies.

Ces aromates vont révéler vos légumes et grillades d’été mais aussi réchauffer vos tisanes d’hiver ! Une palette de thyms, romarins mais aussi origan, sauge, marjolaine, laurier, estragon, camomille, rose centifolia…


Bien-être

Huiles essentielles et eaux florales

100% naturelles et concentrées

La cueillette manuelle et la distillation à la vapeur d’eau, à basse pression en cuve inox, conservent pleinement la complexité naturelle ainsi que les bienfaits de nos plantes issues de cette terre baignée de soleil. Pour donner naissance à des huiles essentielles et des eaux florales pures et concentrées.

Nos eaux florales sont 100% naturelles, juste filtrées, sans conservateur prodiguant des soins au plus près de la nature.

Nous cultivons de l'immortelle italienne de type Corse, du thym à linalol et bientôt de la lavande vraie et aspic, dédiés à la distillation.


Eau florale Thym 100ml
Coffret fleurs Noel

Box & coffrets

Des box à cuisiner ou à infuser, des coffrets bien-être livrés chez vous ou à l'adresse de votre choix. Une idée cadeau originale : offrir des senteurs du Sud en direct des champs pour dire Merci, Bonne fête, Joyeux Noël..

Livraison offerte dès 35 euros de commande sur notre boutique en ligne.

Ces herbes vont réveiller votre cuisine et vos infusion !

Nos champs sont cultivés en agriculture biologique, selon une démarche intégrée aux paysages et à la biodiversité locale.

Notre ferme familiale se situe en combe, au cœur d’un vallon préservé, ceinturé par une forêt de chênes verts et deux réserves en biodiversité, à 300m d’altitude, à mi-chemin entre Clermont-l’Hérault et Faugères. Depuis notre installation en 2018, nous avons fait le choix d’une agriculture biologique innovante en osmose avec les paysages : culture avec bandes laissées en prairie naturelle, aucun intrant, respect du parcellaire ancien, petite mécanisation auto-construite… L'ensemble de nos champs viennent d'être labellisés HVE3.

De plus, ces herbes vernaculaires, très mellifères : qui font le bonheur des abeilles et autres butineurs, participent à enrichir la biodiversité alentours. Aux mille vertus, ces plantes vernaculaires apaisent et revitalisent corps et esprit !