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Bouillon aux herbes de la garrigue

Ingrédients  

  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 2 brins d’origan
  • 4 feuilles de sauge
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 brins d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre du moulin  
  • 1 cuillère d’huile d’olive fruitée  

Un bouillon pour se requinquer ou le secret de tout bon plat à mijoter !

Dans une casserole d’1,5 litre d’eau froide, ajouter tous les ingrédients, saler et poivrer selon son goût. Couvrir et laisser bouillir à tout petit feu une bonne demi-heure. On peut pimenter le tout avec une pointe de noix de muscade, et si l’on souhaite un peu de consistance, il est possible de rajouter quelques légumes : carottes, céleri, poireau… Avant de verser dans des bols, il faut filtrer les herbes.

A servir bien fumant au coin du feu avec un morceau de pain et de fromage local…

Ce bouillon aux herbes maison peut aussi être la base savoureuse de vos risottos, dahls… ou être mélanger à l’eau de cuisson des pâtes. Vous en avez trop ? Mettez-le à congeler dans un bac à glaçons !